banner

Políticas de Privacidad

Valora este artículo
(0 votos)

CONDICIONES GENERALES DE USO DE LA WEB
El acceso y uso de la página web www.nuestroturismo.com y la utilización de los servicios a los que, en su caso, pueda acceder a través del indicado Site, están sujetos a los términos que se detallan en el presente Aviso Legal:

1. CONDICIONES GENERALES DE USO Y SU ACEPTACIÓN.
Estas condiciones generales (en adelante, las "Condiciones Generales") regulan el uso del Site www.nuestroturismo.com (en adelante, el "Sitio Web" o “la Web”) y los servicios (en adelante, "los Servicios") que nuestroturismo.com pone gratuitamente a disposición de los usuarios a través de la Web.

La entrada, uso o navegación en la Web y la utilización de los Servicios atribuye al visitante la condición de usuario (en adelante, "el Usuario") y conlleva la aceptación de las presentes Condiciones Generales en la última versión publicada en el Sitio Web en el momento en el que el Usuario acceda a los mismos.

El acceso a la Web tiene carácter libre y gratuito y su visualización y uso no requiere previa suscripción, registro o contratación de servicio alguno.

2. OBJETO.
Las presentes Condiciones Generales regulan todos los Servicios ofrecidos por www.nuestroturismo.com a través de su Sitio Web. No obstante, www.nuestroturismo.com se reserva el derecho a modificar, sin necesidad de previo aviso, la presentación, configuración y contenido de los Servicios, así como también las condiciones requeridas para su utilización. La utilización de los servicios del Sitio Web tras la entrada en vigor o puesta a disposición de sus modificaciones, o cambios realizados en sus condiciones generales, suponen la aceptación de las mismas.

3. PROPIEDAD DEL SITIO WEB Y DE SUS CONTENIDOS.
3.1. Este Sitio Web es propiedad de www.nuestroturismo.com. A menos que se indique lo contrario, todo el contenido que aparece en este Sitio Web, incluyendo, a título meramente enunciativo aunque sin limitarse a ellos, texto, gráficos, datos, imágenes fotográficas, imágenes en movimiento, sonidos, ilustraciones, representaciones, noticias de prensa, software y la selección y disposición de los mismos es propiedad de www.nuestroturismo.com , de sus licenciantes o de sus asociados de contenido de terceros, contando con las licencias y/o permisos necesarios.

En general, todos los elementos de este Sitio Web y sus contenidos, así como los signos distintivitos (marcas, nombres comerciales) y cualquier elemento susceptible de protección, están protegidos por copyright, derechos de propiedad intelectual o industrial, titularidad de www.nuestroturismo.com por sí o como cesionaria de estos derechos.

3.2. Los Usuarios no estarán autorizados para copiar, distribuir, transmitir, comunicar, modificar, alterar, transformar, ceder o, en cualquier otra forma desplegar actividades que conlleven el uso comercial o ilícito de la Web o de los Contenidos o elementos que lo integran, ya sea con carácter parcial o total. Por tanto, el Usuario única y exclusivamente está autorizado, para el uso privado y personal, y no comercial, del contenido del Sitio Web, siempre que se respeten los derechos de propiedad intelectual e industrial y se prohíbe, salvo autorización expresa, la descarga, copia, distribución o explotación de todo o parte del mismo en cualquier forma.

Queda prohibida la alteración de la Web por parte del usuario en todo lo que pueda afectar a su contenido, tales como vínculos, links o similares. En ningún caso el Usuario, podrá i) suprimir, alterar, eludir o manipular cualesquiera dispositivos de protección o sistemas de seguridad que puedan estar instalados, ii) utilizar minería de datos, robots o métodos similares de recopilación o extracción de datos, iii) ni manipular o mostrar el Sitio Web o sus contenidos con el uso de macros u otra tecnología de navegación similar.

3.3. El material incluido en la Web no ofrece necesariamente información exhaustiva, completa, exacta o actualizada y contiene en algunas ocasiones enlaces a páginas externas sobre las que www.nuestroturismo.com no tiene control alguno y respecto de las cuales declina toda responsabilidad.

4. CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN DE LOS SERVICIOS.
4.1. Carácter gratuito del acceso y utilización de los Servicios
Los Servicios proporcionados por www.nuestroturismo.com tienen carácter gratuito, no obstante, la utilización de los mismos supone la aceptación de las presentes Condiciones Generales.
El usuario acepta de forma expresa y sin excepciones que el acceso y la utilización del presente Sitio Web y de los Contenidos del mismo se hace bajo su única y exclusiva responsabilidad frente a www.nuestroturismo.com y cualquier tercero.

4.2. Obligación de hacer un uso correcto de los Servicios
El Usuario se compromete a utilizar la Web y Servicios proporcionados por www.nuestroturismo.com de forma diligente y correcta, y conforme a la Ley, las presentes condiciones y prácticas generalmente aceptadas en Internet. Asimismo, el Usuario se compromete a no utilizarla: (i) para la realización de actividades contrarias a la ley, a la moral, a las buenas costumbres aceptadas o al orden público establecido y (ii) con fines o efectos ilícitos, prohibidos o lesivos de derechos e intereses de terceros, declinando www.nuestroturismo.com cualquier responsabilidad que de todo lo anterior se pudiera derivar.

Al utilizar los Servicios, el Usuario se compromete a no utilizarlos para enviar mensajes que difamen o insulten, o que contengan información falsa, que sea inapropiada, abusiva, dañina, pornográfica, amenazadora, dañando la imagen pública y/o la vida privada de terceras personas o que por alguna causa infrinjan alguna ley.

En particular, y a título meramente indicativo y no exhaustivo, el Usuario se compromete a no captar datos con finalidad publicitaria, a no enviar ningún tipo de publicidad online y a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros a través de los Servicios proporcionados por www.nuestroturismo.com, informaciones, mensajes, gráficos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y en general cualquier clase de material, datos o contenidos que:
(a) de cualquier forma contravengan, menosprecien o atenten contra los derechos fundamentales y libertades públicas reconocidas constitucionalmente o en los tratados internacionales y en el resto del ordenamiento jurídico;
(b) induzcan, inciten o promuevan actuaciones delictivas, denigratorias, difamatorias o violentas;
(c) induzcan, inciten o promuevan actuaciones, actitudes o ideas discriminatorias por razón de sexo, raza, religión, creencias o edad;
(d) incorporen mensajes delictivos, violentos o degradantes;
(e) induzcan o inciten a involucrarse en prácticas peligrosas, de riesgo o nocivas para la salud y el equilibrio psíquico;
(f) sean falsos, ambiguos, inexactos, exagerados o extemporáneos, de forma que puedan inducir a error sobre su objeto o sobre las intenciones o propósitos del comunicante;
(g) se encuentren protegidos por cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a terceros, sin que el Usuario haya obtenido previamente de sus titulares la autorización necesaria para llevar a cabo el uso que efectúa o pretende efectuar;
(h) violen los secretos empresariales de terceros;
(i) sean contrarios al derecho al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de las personas;
(j) infrinjan la normativa sobre secreto de las comunicaciones;
(k) provoquen por sus características (como formato, extensión, etc.) dificultades en el normal funcionamiento de los Servicios.

4.3. Responsabilidad del Usuario
El Usuario responderá del incumplimiento de cualesquiera de las obligaciones a las que queda sometido por virtud de las presentes Condiciones Generales o por disposición legal en relación con la utilización de los Servicios.

5. LIMITACIÓN EN LA UTILIZACIÓN DE LOS SERVICIOS
Nos reservamos el derecho a denegar la utilización de los Servicios y a retirar las informaciones, datos y contenidos difundidos o puestos a disposición de terceros a través de cualquiera de estos Servicios, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, a aquellos Usuarios que incumplan estas Condiciones Generales.
www.nuestroturismo.com podrá en cualquier momento suspender temporal o definitivamente cualquier Servicio.

6. CONTENIDOS DE TERCEROS
6.1. nuestroturismo.com considera de máximo interés fomentar la comunicación entre sus columnistas, medios de comunicación y los usuarios de su web, por lo que pone a su disposición la posibilidad de exponer en esta Web información relativa a sus actividades, nuevos productos e ideas, actuando, en estos casos, únicamente como mera intermediaria en la transmisión y difusión de los contenidos.

www.nuestroturismo.com hace constar que esos contenidos son siempre propiedad y responsabilidad de sus autores que son los únicos responsables de su veracidad, licitud, utilidad, calidad o fiabilidad, continuidad y su actualización, por lo que declinamos cualquier responsabilidad, directa o indirecta, respecto a los contenidos e informaciones facilitados por terceros, aunque puedan ser accesibles a través de la Web.

 

6.2. www.nuestroturismo.com no se hace responsable de los comentarios y opiniones expresados por terceros a través del sitio Web y herramientas que a tal efecto disponga.
www.nuestroturismo.com podrá eliminar aquellos mensajes que considere inapropiados, fuera de contexto o que no tienen continuidad con el debate.

No obstante, y en la medida en que esté a su alcance, www.nuestroturismo.com cuidará de que los contenidos de esta Web no tengan carácter discriminatorio, pornográfico, xenófobo, racista, que no fomenten la violencia o, en cualquier forma, supongan una violación de la dignidad, derechos y libertades de las personas, reservándose www.nuestroturismo.com el derecho de eliminar o suspender su difusión, de manera total o parcial, pudiendo incluso retirar, limitar o no permitir el acceso a dicha información.

6.3. La presente Web puede contener vínculos o enlaces con otros sitios Web sobre los que www.nuestroturismo.com no ejerce control alguno ni se hace responsable del contenido de los mismos. La finalidad de los links es informativa y facilitar el acceso a otros contenidos que se consideran de interés.

7. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
El responsable del tratamiento de los datos personales facilitados en el presente formulario es nuestroturismo.com. quien los tratará en base a la ejecución del contrato y a tu consentimiento, con las siguientes finalidades respectivamente: (i) prestarte los servicios solicitados siendo la base legal para este tratamiento la relación contractual que nos vincula y (ii) remitirte comunicaciones comerciales cuando y en los términos que los haya aceptado a través de las correspondientes casillas. Tus datos podrán ser compartidos con prestadores de servicios que deban tener acceso a estos datos en virtud de la prestación de servicios, así como a terceros cuyos servicios nos solicites. Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir tus datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional sobre privacidad.

7.1. Identificación y datos de contacto del Responsable del tratamiento.
La presente Política de Privacidad tiene por objeto facilitar información sobre los derechos que asisten tanto al Usuario registrados como no registrado, así como al representante de clientes en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”). Si tienes cualquier duda relativa al tratamiento de tus datos personales, contacta con la Sociedad en la siguiente dirección: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

7.2 Información general: descripción de la información contenida en la política de privacidad.
En la presente política de privacidad encontrarás una tabla identificando cada uno de los diferentes servicios ofrecidos por nuestroturismo.com.

En dichas tablas informativas se te informará sobre:
• Las finalidades del tratamiento de tus datos personales, esto es, el motivo por el cual Www.nuestroturismo.com trata tus datos personales.
• Las bases legales que permiten el tratamiento de datos por parte de la web para cada una de las finalidades indicadas.
La posible comunicación de tus datos a terceros, así como la causa de dicha comunicación. A estos efectos, te informamos de que no cedemos tus datos personales a terceros salvo cuando exista una obligación legal (Hacienda Pública, Jueces y Tribunales, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, OCU…) o expresamente lo indiquemos en la tabla que figura a continuación. Por otra parte, podrán tener acceso a tus datos personales los encargados del tratamiento de nuestroturismo.com es decir, los prestadores de servicios que para el desarrollo de sus funciones tengan que acceder a tus datos personales. Los prestadores de servicios que acceden a tus datos personales, con carácter general, se dedican a los sectores de sistemas de información y tecnología.
• Te informamos de que puedes solicitar mayor detalle de información respecto de los destinatarios de tus datos enviando un correo electrónico a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., indicando el tratamiento concreto sobre cuyos destinatarios querrías información.
• La existencia de potenciales transferencias internacionales de datos.
• El plazo de conservación de los datos que nos facilites. A estos efectos te informamos que conservamos tus datos personales durante toda la vigencia de la relación contractual o por un período superior si así nos lo has autorizado. Asimismo, te informamos que posteriormente tus datos permanecerán bloqueados para la atención de reclamaciones judiciales, administrativas o fiscales, por los plazos que legalmente determine cada normativa que resulte de aplicación.

7.3. Información necesaria y actualizada
Todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) en los formularios que se te faciliten serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de que se te puedan facilitar los servicios solicitados. Deberás proporcionar información verídica, quedando prohibido el uso de alias o medios para ocultar tu identidad, con excepción de los casos en que el mismo formulario te solicite de manera expresa la creación de un nombre de usuario, nick o alias.

Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberás comunicar a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de tus datos de carácter personal que se vayan produciendo a través del siguiente correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Asimismo, podrás actualizar tus datos personales a través de tu área privada en la Web.

7.4. Ejercicio de tus derechos
Te informamos de que podrás ejercer los siguientes derechos:
1. Derecho de acceso a tus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
2. Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
3. Derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible;
4. Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservar los datos bloqueados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
5. Derecho de oposición al tratamiento de tus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla incluida en el apartado 5 sea el interés legítimo. La web dejará de tratar tus datos salvo que tenga un interés legítimo imperioso o para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.
6. Derecho a la portabilidad de tus datos, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla incluida en el apartado 5 sea la existencia de una relación contractual o tu consentimiento.
7. Derecho a revocar el consentimiento otorgado a la Sociedad para el tratamiento de tus datos.

Podrás ejercitar tus derechos en cualquier momento y de forma gratuita de las siguientes formas:
1. Dirigiendo un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. indicando el derecho que deseas ejercitar y tus datos identificativos.
2. Además, desde tu área privada en la Web, accediendo a la sección de baja, podrás darte de baja de todos envíos de comunicaciones comerciales previamente aceptadas.

Por otra parte, te informamos que tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si consideras que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de tus datos personales.

7.5. Información detallada de los tratamientos realizados por servicio.

 

 

7.5.1. Finalidad del tratamiento:

 

 

7.5.1.1. Usuarios: registro como usuario web para el envío de newsletter.

 

Base legal: Gestión de la relación contractual: la prestación de los servicios solicitados a nuestroturismo.com constituye una relación de prestación de servicios, aun cuando los mismos sean gratuitos.

 

Destinatarios: No se cederán tus datos personales a ningún tercero. No se facilitará el acceso a ningún prestador del servicio adicional a lo indicado en el apartado 2.

 

Transferencias internacionales: No se realizarán transferencias internacionales de tus datos.

 

Plazo de conservación: Durante la relación contractual.

 

7.5.1.2. Clientes: gestionar los servicios de eventos y patrocinios a clientes de www.nuestroturismo.com.

 

Base legal: Gestión de la relación contractual: la prestación de los servicios solicitados a www.nuestroturismo.com constituye una relación de prestación de servicios.

 

Destinatarios: Se cederán tus datos personales a otras empresas para fines administrativos y de organización internos. Las categorías de prestadores de servicios que podrían acceder a tus datos, además de lo indicado en el apartado 2 son prestadores de servicios de comercialización de entradas.

 

Transferencias internacionales: No se realizarán transferencias internacionales de tus datos.

 

Plazo de conservación: Durante la relación contractual.

 

7.5.1.3. Columnistas: gestionar la relación con los columnistas, la convocatoria de debates, foros o eventos.

 

Base legal: Gestión de la relación contractual: la prestación de los servicios solicitados a www.nuestroturismo.com constituye una relación de prestación de servicios, aun cuando los mismos sean gratuitos.

 

Destinatarios: No se cederán tus datos personales a ningún tercero. No se facilitará el acceso a ningún prestador del servicio adicional a lo indicado en el apartado 2.

 

Transferencias internacionales: No se realizarán transferencias internacionales de tus datos.

 

Plazo de conservación: Durante la relación contractual.

 

7.5.1.4. Visitantes: Gestión y control de accesos a los eventos.

 

Base legal: Gestión de la relación contractual: la prestación de los servicios solicitados a www.nuestroturismo.com constituye una relación de prestación de servicios, aun cuando los mismos sean gratuitos.

 

Destinatarios: No se cederán tus datos personales a ningún tercero. Las categorías de prestadores de servicios que podrían acceder a tus datos, además de lo indicado en el apartado 2 son prestadores de servicios de comercialización de entradas.

 

Transferencias internacionales: No se realizarán transferencias internacionales de tus datos.

 

Plazo de conservación: Durante la relación contractual.

 

7.5.1.5. Periodistas: Gestión de comunicación con los medios.

 

Base legal: Gestión de la relación contractual: la prestación de los servicios solicitados a Www.nuestroturismo.com constituye una relación de prestación de servicios, aun cuando los mismos sean gratuitos.

 

Destinatarios: No se cederán tus datos personales a ningún tercero. No se facilitará el acceso a ningún prestador del servicio adicional a lo indicado en el apartado 2.

 

Transferencias internacionales: No se realizarán transferencias internacionales de tus datos.

 

Plazo de conservación: Durante la relación con los medios.

 

7.5.2. Reclamaciones y consultas a atención al usuario:

 

Base legal: Interés legítimo de www.nuestroturismo.com: atender a los requerimientos de información, reclamaciones y ejercicios de derechos planteadas tanto por representantes de clientes como por usuarios.

 

Destinatarios: No se cederán tus datos personales a ningún tercero. No se facilitará el acceso a ningún prestador del servicio adicional a lo indicado en el apartado 2.

 

Transferencias internacionales: No se realizarán transferencias internacionales de tus datos.

 

Plazo de conservación: Hasta la resolución de la consulta o reclamación planteada.

 

7.5.3. Envío de comunicaciones de www.nuestroturismo.com con objeto de ofrecerte otros servicios propios:

 

Base legal: Consentimiento: mediante la marcación de la casilla correspondiente que figura en registro, autorizarás que www.nuestroturismo.com te remita comunicaciones comerciales y te mantenga actualizado.

 

Destinatarios: No se cederán tus datos personales a ningún tercero. No se facilitará el acceso a ningún prestador del servicio adicional a lo indicado en el apartado 2.

 

Transferencias internacionales: No se realizarán transferencias internacionales de tus datos.

 

Plazo de conservación: Hasta que nos revoques tu consentimiento.

 

7.6. Seguridad
www.nuestroturismo.com ha implementado y mantiene los niveles de seguridad exigidos por el RGPD para proteger los datos de carácter personal de los usuarios frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. No obstante, la transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura; por ello, y a pesar de que www.nuestroturismo.com realiza sus mejores esfuerzos para proteger los datos de los usuarios, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el Sitio Web. Por tanto, toda la información que facilites, se enviará por tu cuenta y riesgo. Una vez recibidos tus datos, www.nuestroturismo.com utilizará rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.

7.7. Confidencialidad
Los datos personales que podamos recabar a través del Sitio Web o por medio de las distintas comunicaciones que mantengamos contigo serán tratados con confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

7.8. Menores
Los menores de 18 años no podrán usar los servicios disponibles a través del Sitio Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan. En este sentido, y en la medida en que www.nuestroturismo.com no tiene capacidad para controlar si los usuarios son o no menores de edad, se advierte de que deberán ser los padres y tutores quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores accedan al Sitio Web y/o faciliten datos de carácter personal sin su supervisión, no admitiendo www.nuestroturismo.com responsabilidad alguna al respecto.

7.9. Actualización de la política de privacidad
Es posible que se deba actualizar esta Política de Privacidad; por ello es necesario que revises esta política periódicamente y si es posible cada vez que accedas al Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento. Puedes encontrar la Política de Privacidad al pie del Sitio Web. No obstante, lo anterior, te comunicaremos cualquier modificación de la presente política de privacidad que afecte al tratamiento de tus datos personales. La Política de Privacidad entra en vigor a fecha 25 de mayo de 2018.

8. UTILIZACIÓN DE LOS SERVICIOS BAJO LA EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DEL USUARIO
El Usuario es consciente y acepta voluntariamente que el uso de los Servicios tiene lugar, en todo caso, bajo su única y exclusiva responsabilidad. Teniendo en cuenta la naturaleza de estos Servicios, el contenido de los mensajes publicados a través de los mismos expresa únicamente la opinión de su autor. www.nuestroturismo.com no garantiza la exactitud, integridad o utilidad de cualquier mensaje, por lo que en ningún caso será responsable del contenido de los mismos.

9. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y EXONERACIÓN DE RESPONSABILIDAD
9.1. Exclusión de garantías y exoneración de responsabilidad por el funcionamiento de los Servicios:
9.1.1. Disponibilidad, continuidad, utilidad y falibilidad.
www.nuestroturismo.com no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de los Servicios, siendo susceptible de interrupciones y limitaciones temporales en el acceso a las distintas páginas web y servicio de comentarios, y advierte que el sitio Web es susceptible de sufrir fallos en su funcionamiento habitual, y errores de seguridad, por lo que no se hace responsable de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que eventualmente pudieran causarse al sistema informático del Usuario, ficheros o documentos almacenados en él. Cuando sea razonablemente posible, www.nuestroturismo.com advertirá previamente las interrupciones en el funcionamiento de los Servicios.

www.nuestroturismo.com tampoco garantiza la utilidad de los Servicios para la realización de ninguna actividad en particular, ni su infalibilidad y, en particular, aunque no de modo exclusivo, que los Usuarios puedan efectivamente acceder a las distintas páginas web que forman el Servicio, ni que a través del mismo se pueda acceder, difundir o poner a disposición datos, informaciones o contenidos propios o de terceros.

9.1.2. Daños y perjuicios.
www.nuestroturismo.com no asume responsabilidad alguna por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que puedan derivarse de la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento de los Servicios, tales como suspensiones, errores de seguridad, y, en particular, aunque no de un modo exclusivo, de las limitaciones temporales en el acceso a las distintas páginas web y del servicio de comentarios, ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en él.

9.2. Exclusión de garantías y exoneración de responsabilidad por la utilización de los Servicios por los Usuarios.
9.2.1. www.nuestroturismo.com no tiene obligación de controlar la utilización que los Usuarios hacen de los Servicios. En particular, www.nuestroturismo.com no garantiza que los Usuarios utilicen los Servicios de conformidad con estas Condiciones Generales, ni que lo hagan de forma diligente. www.nuestroturismo.com tampoco tiene la obligación de verificar la identidad de los Usuarios, ni la veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de los datos que los Usuarios proporcionan sobre sí mismos a otros Usuarios. En cualquier caso, conservará los datos e información que la legislación en vigor le exija.

9.2.2. www.nuestroturismo.com no asume responsabilidad alguna derivada de la conexión o contenidos de los enlaces de terceros y/o realizados por terceros a los que se hace referencia en la Web.

10. COOKIES
10.1 ¿Qué son las cookies?
Las cookies son pequeños ficheros que permiten reconocer el navegador de un usuario, así como el tipo de dispositivo desde el que se accede al sitio Web, y se utilizan para facilitar la próxima visita del usuario y hacer que el sitio Web resulte más útil. Se asocian únicamente a su navegador y no proporcionan por sí mismas datos personales.

Un Sitio Web puede utilizar cookies de sesión y cookies persistentes que, a su vez, pueden ser Cookies propias y/o de terceros:

Las cookies de sesión son cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión. Son temporales y desaparecen cuando finaliza la sesión.
Las cookies persistentes son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y a los que se puede acceder y tratar durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.
Las cookies propias son las creadas o gestionadas por el responsable de la página web y las cookies de terceros son las administradas por prestadores de servicios de análisis, redes sociales, de personalización y de publicidad ajenos al titular de la Web.

10.2 ¿Qué tipos de cookies utiliza www.nuestroturismo.com?
Este Sitio Web utiliza cookies o mecanismos similares para evitar solicitar varias veces la identificación del usuario en la misma sesión y así permitir una navegación más cómoda (de sesión). Nuestras cookies no tienen referencias que permitan deducir datos personales (nombre y apellidos) del Usuario, no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores.
En concreto se utilizan:
- Cookies analíticas: ID de sesión, idioma seleccionado.
- Cookies de publicidad propia: Utilizadas para mantener la rotación correcta de los banners en distintas visitas.
- Cookies de redes sociales: Plugins de Facebook y Twitter.
- Cookies de rendimiento (de terceros): Reproductor de video de Youtube.

Cookies usadas en otras Webs: www.nuestroturismo.com recomienda al Usuario que compruebe la política de cookies y privacidad de las páginas de destino a las que acceda desde este Sitio Web.

10.3 Cómo deshabilitar las cookies:
El Usuario puede configurar su navegador para bloquear o desactivar el uso de cookies en su disco duro, si bien, esto puede afectar o impedir el funcionamiento del Sitio Web.
La mayoría de navegadores web permiten gestionar las preferencias de cookies, para tener un control más preciso sobre la privacidad.

Los siguientes links muestran las instrucciones para desactivar la configuración de las cookies en cada navegador:
Internet Explorer: Herramientas> Opciones de Internet> Privacidad> Configuración. Más info. http://goo.gl/vFM6gb
Firefox: Herramientas> Opciones> Privacidad> Historial> Configuración Personalizada. Más info: http://goo.gl/QXWYmv
Chrome: Configuración> Mostrar opciones avanzadas> Privacidad > Configuración de contenido. Más info: http://goo.gl/fQnkSB
Safari 8: Configuración> Preferencias > Privacidad. Más info: https://goo.gl/dQywEo

Si no desea ser rastreado por las cookies, Google ha desarrollado un complemento para instalar en su navegador al que puede acceder en el siguiente enlace: http://goo.gl/up4ND

Para más información también puede consultar la guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

11. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLE
Las presentes Condiciones de Acceso quedan sujetas al ordenamiento jurídico español. Para la resolución de cualquier conflicto que pudiera derivarse del acceso al Sitio Web, el Usuario y www.nuestroturismo.com, acuerdan someterse expresamente a los juzgados y tribunales de Madrid capital, con renuncia expresa a cualquier otro fuero general o especial que les pudiera corresponder.

Visto 282 veces

BannerHoritzontal1BannerHoritzontal1